
По данным статистики, вирусные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем (ОРВИ), – самые распространенные среди инфекционных болезней. Они составляют более 95% всех случаев заражения инфекцией. Иммунофлазид – препарат прямого воздействия для борьбы с вирусами, активно применяющийся для профилактики и лечения простуды, гриппом и ОРВИ, особенно у детей. Общеизвестный факт – дети чаще болеют гриппом и ОРВИ, чем взрослые. Это связано с особенностью детского организма, который менее стойкий к быстро размножающимся инфекциям. Своевременное и эффективное лечение является главным способом помочь детскому организму справиться с возбудителем инфекции путем целенаправленного на него воздействия. Иммунофлазид своим действием повышает иммунитет от инфекционных респираторных заболеваний.
Форма выпуска Иммунофлазида и состав:
Иммунофлазид в виде сироп представляет собой прозрачную жидкость желто-зеленого цвета.
Инструкция по Иммунофлазида или способ применения
- перед употреблением сироп Иммунофлазид необходимо взболтать;
- доза препарата отмеряется мерной емкостью. Принимать его следует за 20-30 минут до еды. Для лучшего противовирусного эффекта лучше всего сироп на полминуты задержать во рту, а перед глотанием промочить горло;
- дозы и время приема должны определяться исключительно лечащим врачом.

Показания к применению
Иммунофлазид применяется:
- для лечения и профилактических мероприятий от ОРВИ и простуды;
- для лечения и профилактических мероприятий от гриппа, в том числе пандемических штаммов;
- в составе защиты от осложнений, вызываемых вирусными инфекциями;
- повышения внутренних резервов организма, борющихся с инфекционными заболеваниями.
Следует также понимать, что под профилактическими мероприятиями против гриппа и ОРВИ подразумевается вакцинация. Делать вакцину можно даже в период эпидемии инфекционных заболеваний. Перед вакцинацией людям со слабой иммунной системой в прохладный период необходимо проявить особую осторожность. Слабый организм плохо вырабатывает антитела, необходимые для борьбы с вирусами.
Противопоказания для Иммунофлазида
Сверхчувствительность к лекарству может вызывать обострение язв или гастритов желудка и двенадцатиперстной кишки, а также обострение аутоиммунных заболеваний. Иммунофлазид может взаимодействовать с другими медицинскими препаратами: антибиотическими и другими лекарствами для борьбы с вирусами. Негативных сочетаний с разными препаратами в ходе исследований иммунофлазида обнаружено не было.
Период беременности и грудного вскармливания
При исследованиях препарата Иммунофлазид в период беременности 1-3 триместрах и при грудном вскармливании негативного влияние на организм мамы и ребенка обнаружено не было. Тем не менее, следует строго соблюдать дозы лекарства и правила его приема. Лучше всего в данном вопросе проконсультироваться с врачом. В процессе беременности может сильно повышаться чувствительность к прием препаратов. Также некоторые хронические болезни могут перейти в фазу обострения.
Побочные реакции
Препарат может вызывать ряд побочных эффектов, связанных с особенностями конкретного организма:
- аллергические реакции вследствие повышенной чувствительности организма на определенные препараты;
- обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- общие расстройства – повышение температуры тела до 38 градусов, головная боль.

Передозировки
Случаи передозировки лекарством неизвестны. Если это произошло, необходимо безотлагательно обратиться за медицинской помощью.
Условия хранения и срок годности Иммунофлазида
Срок годности препарата в виде сиропа – 2 года. Нельзя использовать средство после даты, указанной на упаковке. Сироп нужно хранить с учетом рекомендаций, которые обязательно присутствуют в инструкции к препарату. После вскрытия флакона сироп можно хранить не более 30 дней.
Крайне важно понимать, что лекарство не стоит принимать без назначения лечащего врача. Более подробную информацию о нем можно узнать у специалиста, хотя справочник лекарств тоже предоставляет исчервыпающие сведения по этому поводу.